UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Для окон и дверей: защитные роллеты

Для окон и дверей: защитный роллеты

На дверные и оконные проемы нередко устанавливают защитные роллеты, которые с успехом заменили своих предшественников – стационарные решетки.

У таких конструкций, обеспечивающих безопасность и весьма удобных в использовании, есть немало плюсов. Среди них – защита от злоумышленников, обеспечиваемая при пожарах безопасность, возможность сворачивания и полного освобождения проема, привлекательная цена, вариативность форм и оттенков и применение различных подъемных механизмов.

Каковы же виды роллет, популярных сегодня? Профиль таких конструкций оставляют полыми или же наполняют пенополиуретаном для обеспечения высокой теплоизоляции. Есть также несколько вариантов ширины профиля – она может быть равна 45, 55 или 77 миллиметрам. Следует отметить, что наибольшая ширина – гарантия высокой надежности конструкции.

Что касается ламелей, они могут быть экструдированные, прямые, решетчатые, заполненные или полые, одно- или двухслойные, а также многокамерные.

По способу открывания защитные роллеты подразделяют на следующие. Ленточный – с установкой на роллеты, вес полотна которых в пределах пятнадцати-восемнадцати килограммов. Это простейший из механизмов привода. Специальный коробок с лентой крепят сбоку. Когда за ленту тянут, роллета открывается. Этот механизм присутствует и в жалюзи.

Шнуровой механизм отличается тем, что вместо коробка с лентой сбоку крепят коробок со специальной рукояткой. Ее вращают – и роллета поднимается или опускается. Такой механизм предусмотрен для роллет, имеющих вес до двадцати килограммов.

Особенности кордового механизма заключаются в том, что в нем применяется не шнур, а стальной трос. Это дает возможность без проблем поднимать плотно до восьмидесяти килограммов.

Инерционный, или пружинный механизм – наиболее популярный. После толчка, направляющего роллету вниз, она закрывается под силой собственной тяжести. Аналогично выполняется и открывание роллеты.

Карданный механизм характеризуется необходимостью вращения кардана для того, чтобы поднять или опустить роллету (ее вес – до тридцати килограммов).

Есть также электроприводной вид защитных роллет. Он подразумевает наличие электрического двигателя, а закрывание и открывание происходит довольно плавно. Пусковой элемент вариативен – он может находиться на стене (стационарный), или же быть дистанционным. Возможна оснастка роллет системой для распознавания препятствий. Такие роллеты можно использовать, к примеру, для закрывания проемов дверей или гаражных ворот.

Защитные роллеты признаны одним из лучших средств для защиты имущества, достаточно простым, доступным по цене, с возможностью различного цветового оформления и разными конструкциями. Такие роллеты несложно сделать гармоничным элементом какого угодно интерьера.