UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Чем привлекательны эркерные окна

Чем привлекательны эркерные окна

Пластиковые окна – весьма удобное средство для строителей и архитекторов для обустройства конструкций различной степени сложности. Широкое применение эркеров при строительстве домов объясняется возможностью придать окну ПВХ самую замысловатую форму. Несколько выступающая за фасад конструкция такого окна придает ему схожесть с балконом. Форма эркеров может быть угловой или полукруглой. Остекляют их с помощью специальных окон.

Конструкция эркеров такова, что предусматривает соединение между собой определенного количества пластиковых окон – двух и более. Специалистам, выполняющим такие работы, приходится соблюдать углы, далекие от прямого. По сути, секциями эркера являются пластиковые окна.

Крепление секций выполняется с использованием эркерной трубы. Желаемый угол соединения – 90-180 градусов. Здесь применяют дополнительные профили с уплотнением. Применяется также и армирующий стальной профиль. Все эти меры в комплексе делают окна эркер очень надежными.

Кроме того, такие окна могут быть цветными – и в этом случае они становятся отличным дополнением к основному убранству. Весьма удачные варианты интерьера можно получить с помощью эркерных окон с долговечными яркими цветами, если речь идет о детской комнате. В случае, если вы рассматриваете варианты оформления гостиной, учтите возможность подбора пленки с подходящим рисунком – имитацией мрамора, дерева и прочими.

Наиболее часто встречаются эркеры прямоугольной формы, но отдельные заказчики останавливают свой выбор и на угловой или полукруглой форме. Важно полное соответствие дизайна окна проему.

Долговечность и качество эркерных окон напрямую зависит от профессионализма специалистов, которые их проектируют и устанавливают, а также выполняют гидроизоляцию стыков – соответственно, и обращаться нужно к лучшим, имеющим большой опыт и безупречную репутацию. Тогда не придется ни о чем сожалеть и тем более вкладывать средства в переделывание составной конструкции.