UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Об окладах для мансардных окон

Об окладах для мансардных окон

Окладом, как известно, называется конструкция для соединения мансардного окна и кровли и защиты от воздействия атмосферы. Выбору окладов стоит уделить особое внимание, поскольку важно их соответствие как оконной конструкции, так и высоте и типу материала кровли.

Оклады для мансардных окон, как правило, изготавливают из алюминия, меди и полимеров. Медь применяется только при наличии медной кровли – чтобы избежать электрохимических процессов. Если вместо стандартного алюминия использовать материал, аналогичный тому, что на кровле, это повлечет дополнительные затраты. К тому же и накладки для мансардных окон в таком случае следует изготовить из того же материала.

От высоты кровельного материала, а также от высоты оклада зависит выступ мансардного окна над поверхностью крыши, а также реальные теплоизоляционные характеристики.

Во сколько обойдется изготовление окладов, зависит от того, каков размер окна. Стоит также учесть, что для профильных кровельных материалов оклады более дорогостоящие, нежели для плоских.

Оклад для отдельного окна – это сборная конструкция, предназначенная для предотвращения попадания в помещение влаги извне. В этой конструкции четыре профилированных элемента: по одному сверху и с низы и два боковых. Стекающую сверху воду элементы оклада направляют вниз и выводят на кровлю.

Для крыши, имеющей малый угол наклона, используют оклад, если этот угол составляет менее двадцати-пятнадцати градусов. За счет оклада удается «добрать» градусы, которых недостает. Если речь идет о плоской кровле, то применяют оклады, имеющие форму пирамиды с прямоугольным основанием.

Если есть такое желание, можно сделать размеры светопрозрачной конструкции больше, для чего в ряд устанавливают несколько окон, а промежутки между ними делают по 100-200 миллиметров. Как правило, в таком случае оформляют два или три окна одинаковой или различной формы. Какие-то из них могут быть глухими, другие можно открывать.

Оклады, которые применяют при установке окон через конек, могут иметь обычную или комбинированную конструкцию. Для каждого варианта, будь то ломаная кровля или спаренные окна с уменьшенным расстоянием между ними, есть свои оклады с учетом всех особенностей.