UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Методы окраски алюминиевых окон

Методы окраски алюминиевых окон

Преимущества алюминиевых окон перед другими конструкциями неоспоримы – речь идет о внешнем виде и отсутствии необходимости периодического окрашивания их. Все производители применяют в своей практике окрашивание алюминиевых профилей двумя известными способами. Это может быть гальванический способ либо нанесение лакокрасочного покрытия.

Следует отметить, что гальванический способ окрашивания, невзирая на использование дорогостоящего оборудования, обходится дешевле. Окраска выполняется с применением электролитических ванн, линии автоматической загрузки-выгрузки, а также линии подготовки профиля.

Производственная площадь, необходимая для процесса окрашивания, как правило, не слишком большая. Результат же не может не радовать: нанесенное покрытие не поддается воздействию атмосферы. Скажем сразу, что такой процесс как окрашивание алюминиевого профиля требует мер безопасности, поскольку является вредным.

При всех плюсах, гальванический способ уступает покрытию лакокрасочными материалами в разнообразии цветовой гаммы.

Окраска порошковыми красками оптимальна: для ее выполнения не требуются токсичные растворители. Подготовленный, очищенный и обезжиренный профиль из алюминия размещают в камере. Изделию придают электрический потенциал, а после наносят порошок необходимого цвета (методом распыления), поляризуют его при высокой температуре и получают покрытие, обладающее высокой адгезией.

Чтобы выполнить порошковую окраску на производстве, для этого необходимо наличие специальной автоматизированной линии.

Весьма редко используют в таком производстве нанесение лакокрасочных покрытий (жидких красок на основе растворителей), в основном применяют два описанных выше способа.