UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Отделка балконов и лоджий

Прежде чем ответить на вопрос "Как происходит отделка балкона или лоджии?", стоит указать, что отделка бывает внутренней и наружной или внешней. Отделка предназначена для придания балкону опрятного вида, утепления, избегания попадания влаги, защиты от пыли, ветра и шума.

Внутренняя отделка балконов и лоджий

Вначале речь пойдет о внутренней отделке балконов и лоджий, так как эта отделка является более важной, нежели внешняя, ведь с ней связано основное утепление балкона. Внутренняя отделка производится с помощью деревянной либо пластиковой вагонки и пластиковых панелей.

Деревянная вагонка является самым экологически чистым материалом для отделки. Обшивка производится евровагонкой класса "А" сосновых пород. Доски очень хорошо прилегают друг к другу. Благодаря небольшое толщины доски, всего 12 мм, внутренний объем балкона фактически не уменьшается. Натуральный рисунок дерева создает изысканную атмосферу и очень приятен для глаз.

Пластиковая вагонка подходит для любого вида балконов и лоджий, имеет хорошую репутациею за счет того, что характеризуется огромным выбором цветов, что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения. Также можно приобрести вагонку, сделанную под дерево. Данный вид материала не нуждается в особом уходе и достаточно крепок.

Пластиковые панели – строительный материал, который также как и пластиковая вагонка имеет много достоинств. При качественно работе шов между панелями ПВХ почитай не различим ни зрительно, ни на ощупь. В отличии от деревянных материалов, пластиковые панели и вагонка лучше задерживают тепло.

Внешняя отделка балконов и лоджий

Самыми популярными материалами для внешней отделки балконов и лоджий являются такие материалы: сайдинг, пластмассовые панели и профлисты.

Среди выше указанных материалов наибольшую популярность получил виниловый сайдинг. Этот материал довольно крепкий, устойчивый к климатическим неблагоприятным воздействиям — высокой либо низкой температуре, механическим повреждениям, большой влажности, не подвергается коррозии. В течении всего срока службы, сайдинг сохраняет свой внешний вид. Он довольно просто устанавливается и не требует в постоянного ухода. Виниловый сайдинг является экологически чистым материалом и не подвержен горению. Отделка балконов и лоджий возможна в любое время года.

Пластмассовые панели являются очень универсальным материалом, так как могут быть матовыми либо глянцевыми, имеют широкую гамму цветов и различную фактур в соответствии с желанием клиента. Преимущества этих панелей в том, что он устойчивы к влаги, высоким и низким температурам, не горят, не царапаются и легко устанавливаются.

Профлисты по своим параметрам очень похожи на пластиковые панели, но в добавок еще более прочные и обладают лучшими изоляционными качествами, а также не деформируются со временем.

Утепление балконов

Утепление балкона достигается с помощью изолона либо пенопласта, который укладывается между стеной и внутренней или внешней отделкой. Если у балкона или лоджии есть крыша, то ее обычно делают из профнастила.

Вентиляция

Не менее важной функции пластикового окна считается снабжение воздухообмена в помещении. Вентиляция нужна как для удаления запахов, углекислого газа, так и для обеспечения нормального режима влажности в помещении, удаления излишков влаги.

Инновационное формирование промышленности пластиковых профилей таково, что строительные возможности ПВХ-окон просто восхитительны. Оконная конструкция KBE создает все предпосылки для эффективной работы архитекторов и сотворения выразительного вида фасадов. С поддержкою нынешних оконных конструкций возможно как воссоздание практически любого архитектурного стиля, так и создание зданий с самой прогрессивной архитектурой.