UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Пожаробезопасность пластиковых окон

Пожаробезопасность пластиковых окон

Защита помещений от возникновений возгораний и пожаров – принципиально важный вопрос. Его стоит учитывать не только при проведении ремонтных работ, но даже и при приобретении мебели и различных предметов быта. Конечно, об обеспечении пожаробезопасности стоит позаботиться и при установке новых окон. В основном, материалы, применяемые для изготовления окон, включая и поливинилхлорид, подвержены воздействию пламени. Однако практические испытания дают обнадеживающие результаты.

В отличие от дерева, которое горит при 210 градусах Цельсия, ПВХ плохо воспламеняется – и это возможно при температуре не ниже 350 градусов. Если же источник огня отсутствует, этот материал не поддерживает горение, а скорее плавится. Это объясняется некоторым противодействием хлора, входящего в его состав.

В отличие от древесины, этот полимер выделяет малое количество тепла, снижая к минимуму вероятность распространения огня и последующий ущерб.

Если пластик возгорается, он выделяет водяной пар и хлороводород – количества последнего довольно малы и его выделение может привести разве что к коррозии конструкций из металла. Из вредных веществ, выделяемых при горении, стоит отметить диоксид и монооксид углерода.

Опасность для человека представляет угарный газ, а также летучие соединения, которые освобождаются при горении стройматериалов и мебели. Следовательно, ПВХ не представляет высокой опасности при горении и не повышает риск развития пожаров.