UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Москитные сетки: практичность и разнообразие

Москитные сетки: практичность и разнообразие

Помимо тепловой и шумовой изоляции, от пластиковых окон покупатели ожидают и других качеств – к примеру, защиты от нашествия различных насекомых с приходом лета, когда окно практически постоянно бывает открытым. Комары или москиты способны усложнить жизнь любой семье, и отличным средством для борьбы с ними становится противомоскитная сетка, которая обеспечивает владельцам жилья полноценную защиту от «кровопийц».

В нашей стране весьма популярны рамные сетки. Установить и снять такую сетку не составляет особого труда. Конструкция ее максимально проста, по сути это сетка, надетая на специальную раму, крепящуюся к окну. Уход также не создает сложностей, а самый приятный из плюсов таких сеток – их доступная цена, которая не бьет по кошельку и позволяет экономить.

Обязательное условие – достаточная жесткость рамного профиля, который гарантирует качественное и равномерное натяжение полотна сетки на протяжении довольно продолжительного времени. Рамные сетки, как правило, укомплектованы дополнительным профилем, уголками из пластика и специальными элементами для крепления с наружной стороны окон.

Рулонные сетки не сминаются при снятии с окна – их можно просто свернуть в рулон, нажав на специальную ручку. Срок эксплуатации такой сетки довольно долгий, а когда наступают холода, для нее не нужно подыскивать подходящее место для хранения.

Решетки на окнах иногда становятся препятствием для установки противомоскитной сетки. Особенно актуальна эта проблема для тех, кто проживает на первых этажах. Выход есть – это плунжерная система. В ней используют плунжеры, или специальные небольшие гвозди с пружинами, их отодвигают в сторону от сетки – и она всегда оптимально натянута. Такая система дает возможность устанавливать противомоскитную сетку на любой тип окна.

В случае, если применение рамочной сетки по каким-то причинам невозможно, есть альтернативный вариант – такой как крепление с помощью самоклеющейся репейной ленты. Такая лента гарантирует надежное крепление сетки на металлопластиковой поверхности. Содержание токсичный веществ в такой ленте исключено – с экологической точки щрения она совершенно безопасна.

Противомоскитные сетки на липучках хороши также тем, что им не страшны колебания температуры и влажности, а если собрать такую сетку, она станет очень компактной и практически не займет места.

Сетка на магнитах отлично спасает как от назойливых насекомых, так и от пуха. Закрывается такая сетка автоматически. А магниты позволяют сделать натяжение сетки оптимальным.