UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Алюминиевые окна: особенности фурнитуры

Алюминиевые окна: особенности фурнитуры

Фурнитура, применяемая в алюминиевых окнах, отличается от аналогов, устанавливаемых в окнах из дерева или пластика, весьма существенно.

Принципы классификации такой фурнитуры базируются на таком критерии как способ крепления петель (с применением ввертываемых в шаблонные отверстия винтов либо с применением зажимных клемм, не требующих сверления – второй способ более затратен). В остальном детали фурнитуры алюминиевых окон аналогичны тем, что применяются в других оконных конструкциях.

Нужно отметить, что в деревянных окнах и окнах ПВХ практикуется соединение деталей фурнитуры с пазами сверху и крепление в помощью шурупов. В окнах из алюминия есть специально предназначенный бортик в пазу – в него вдвигаются детали, которые потом крепят с помощью зажимных штифтов.

Чтобы соединить запорные элементы, заменяющие основные запоры – поворотно-откидные, средние и поворотные – применяют особые тяги, благодаря которым номенклатура деталей сокращается.

Такие детали и элементы фурнитуры как ножницы, угловые переключатели, поворотно-откидные планки, ручки, ответные планки и блокираторы откидывания, такие же, как и те, что применяют в окнах из дерева и пластика.