UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Мансардные окна: специальные конструкции

Мансардные окна: специальные конструкции

Считается, что традиционные системы открывания менее удобны, чем комбинированные. С другой стороны, мансардные окна с системами комбинированного типа не подходят, к примеру, для аварийных выходов на крышу (не путать с эвакуационными!) и тому подобного.

Специальными называют мансардные окна, у которых большие оклады. Система открывания в них имеет отличия. В ней предусмотрено открывание створки сбоку или сверху (угол до семидесяти градусов) таким образом, чтобы войти через окно было легко.

Благодаря высоким теплоизоляционным показателям применять такие окна можно в жилых помещениях. Газовые амортизаторы применяют для облегчения открывания и во избежание случайного захлопывания окон.

Большим спросом пользуются также окна-люки в неотапливаемых помещениях чердаков для выхода на крышу. При наличии приспособленной поликарбонатной или деревянной крышки в такие окна встраивают оклад.

Есть также карнизные мансардные окна. Эти комбинированные конструкции предусматривают расположение в плоскости стены глухого окна и в плоскости ската крыши – открывающегося окна. Таким образом, обеспечивается отличная видимость и хороших обзор.

Применяются и дорогостоящие окна-надставки, дополняющие традиционные окна. Их форма может быть сегментной, треугольной, а также традиционной. Используют такие окна для воплощения идей дизайнеров, а также для дополнительного освещения.