UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Мансардные окна: особенности окладов

Мансардные окна: особенности окладов

Для соединения мансардного окна с кровлей и эффективной защиты его от воздействия внешних факторов - атмосферных и прочих – применяют специальную конструкцию, именуемую окладом.

Выбирая подходящие оклады, нужно учитывать, что они при полном соответствии непосредственно окну должны подходить и по высоте и типу кровельного материала.

Оклады для мансардных окон изготавливают из алюминия, полимеров и меди. Последний материал, кстати, применяется исключительно для медной кровли – чтобы избежать нежелательного протекания и разного рода электрохимических процессов.

Если вы пожелаете применить вместо алюминия тот т же материал, из которого выполнена кровля, это будет стоить дороже. Кроме того, стоит учесть, что из того же материала вам придется делать и накладки для мансардного окна.

Выступ мансардного окна над поверхностью крыши, а также качество теплоизоляции напрямую зависят от того, насколько велика высота материала кровли и, соответственно, высота оклада.

Размеры мансардных окон диктуют стоимость самих окладов. Оклады для плоских материалов кровли стоят дешевле, чем оклады для профильных материалов.

Что являет собой оклад, приобретаемый для одиночного окна? Это сборная конструкция в рамках стандарта, которая обеспечивает защиту помещения от влаги, проникающей извне. Такой оклад состоит из нескольких профилированных элементов – нижнего, верхнего, а также боковых.

Отвод воды осуществляется тем эффективнее, чем лучше выбрана форма профилей. При оптимальных условиях поток воды выводится с помощью боковых направляющих (через верхний элемент), а нижний фартук выводит его непосредственно на кровлю.

В том случае, если у кровли угол наклона менее пятнадцати-двадцати градусов (это допустимый предел), применяют оклады с малым углом наклона. Таким образом, недостающие градусы компенсируются даже при работе с абсолютно плоскими кровлями, с применением окладов пирамидальной формы, у которых прямоугольное основание.

Остановимся также на окладах, применяемых для комбинированной установки. Если имеется такое желание, светопрозрачную конструкцию можно существенно увеличить, а именно – установить несколько окон в ряд, обеспечив промежутки размером в сто-двести миллиметров. В таких случаях окна могут быть как одинаковыми, так и разных форм и размеров – во втором случае, помимо основной цели, можно добиться также и архитектурного разнообразия. Такие окна могут быть, по желанию заказчика, или глухими, или открывающимися.

Комбинированными или же обычными могут быть и коньковые оклады, которые устанавливают через конек друг напротив друга.

Если расстояние между спаренными мансардными окнами уменьшено или, скажем, кровля имеет ломаную форму, для таких случаев предусмотрены специальные оклады. Производители сегодня представляют довольно большой ассортимент изделий, который позволяет воплотить любые пожелания и обеспечить достойное качество выполняемых работ.