UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Дерево-алюминиевые окна

Дерево-алюминиевые окна

У каждого материала, используемого для изготовления оконных конструкций, так или иначе, имеются свои слабые места. А вот новая разработка – дерево-алюминиевые конструкции окон – отличается именно отсутствием существенных недостатков, которые характерны для каждого материала, используемого отдельно.

Итак, чем же хороши подобные оконные конструкции? С момента их установки не стоит беспокоиться о том, что будет иметь место появление конденсата, и нет необходимости в применении специальной, нестандартной фурнитуры. Окна из дерева и алюминия производят в полном соответствии с нормами и стандартами, и они прекрасно подходят для любых типов помещений.

В обычных условиях рама из дерева бывает защищена специальными накладками из алюминия, закрепленными снаружи – они противостоят влиянию осадков и ветра. Такие накладки несложно окрасить, они могут иметь различную форму, и тем самым обеспечивать воплощение разного рода дизайнерских задумок. При этом особого ухода такие окна не требуют и больших хлопот не доставляют.

Подобные конструкции отличаются высокой долговечностью. С внешней стороны, на которой расположены накладки из алюминия, выполняется специальная обработка, которая гарантирует стойкость к воздействию осадков и температурным перепадам на максимально возможном уровне. Деформация, свойственная обычным деревянным конструкциям, таким комбинированным окнам не страшна.

Прежде чем приобретать и устанавливать подобные конструкции в своем доме или квартире, стоит определиться, какой из существующих видов таких конструкций вас устроит больше.

Есть немецкие дерево-алюминиевые окна, у которых одна рама – на этой раме по всему периметру расположена накладка, прикрепленная вплотную или с помощью клипс. При использовании клипс обеспечивается вентиляция конструкции, поскольку присутствует воздушная камера. Кроме того, в любой момент накладку в этом случае можно легко снять.

Есть также финские дерево-алюминиевые окна – в них присутствуют две створки, из алюминия и дерева. Створки в таких окнах открываются как одновременно, так и раздельно. На внутренней раме устанавливают стеклопакет, а на внешней имеется одинарное стекло. Таким образом, теплоизоляционные характеристики обеспечиваются на высоком уровне. Внимание: конструкция окна в таком случае получается довольно массивная, а открытие створок обеспечивается лишь в одной плоскости.

В окнах шведского типа есть две рамы со спаренными переплетами. Конструкция отличается оптимальной толщиной. Считается, что именно такой вариант отличается компромиссными характеристиками среди всех окон из дерева и алюминия.

Конструкции с большим теплоразрывом обеспечивают лучшие показатели теплоизоляции, чем одностворчатые окна из дерева. А если применить ценные породы дерева, окна такого рода можно с успехом устанавливать в самых разных помещениях. Один важный момент: чтобы дерево служило дольше, его следует пропитать специальным составом.

Фурнитура для дерево-алюминиевых окон должна соответствовать весу конструкции – ведь окна такого рода довольно массивны и нагрузка на петли может быть максимальной.