UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как придать герметичность оконным швам

Как придать герметичность оконным швам

Несмотря на то, что монтажная пена имеет массу неоспоримых преимуществ, следует хорошо владеть технологией герметизации стыков между оконными проемами и стенами – это гарантирует должное качество выполняемых работ.

В герметизации, помимо шва внешнего, нуждается также и внутренний шов. Кроме того, необходима изоляция пены с помощью специальной ленты – гидроизоляционной или пароизоляционной, которая предотвратит проникновение воды и солнечного света. Предпочтительнее полиуретановая лента для уплотнения.

Итак, что же собой представляет процесс герметизации? Изначально поверхность очищают, а также насухо вытирают – особенно если предстоит применение бутилена, полисульфида и акрила. При подготовке к работе поверхности обязательно освобождают от пыли и обезжиривают. Если поверхность металлическая, ее зачищают и очищают растворителем, содержащим ацетон.

Чтобы заполнять швы, применяют эластичные шнуры, изготовленные из вспененного полиэтилена и имеющие закрытые поры.

В связи с минимальной адгезией к основному числу уплотнителей будет обеспечена полная защита от проникновения влаги (благодаря закрытым порам), да и к стенке прилипания тоже не будет. Если швы настолько мелкие, что применить шнур не представляется возможным, берут полиэтиленовую ленту.

Специальная предохранительная лента (бумажная), имеющая клеевую поверхность, применяется для эффективной защиты от различного рода загрязнений окон и стен.

После того как подготовка к работе окончена, шов грунтуют, если есть потребность в примени герметика из полиизоционата или акрила. При этом грунтовка позволяет избавиться от проявлений, вызванных недостаточной адгезией герметика по отношению к строительному материалу.

Если ширина шва составляет более чем шесть миллиметров, пропорция между глубиной шва и его шириной должна составлять 1:2. Чтобы правильно провести выравнивание поверхности и устранить излишки, следует руководствоваться рекомендациями производителя. С пористых поверхностей излишки удаляют удобным механическим способом после того как произойдет затвердевание, с непористых – до затвердевания.