UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Очистка дверей и окон ПВХ: по всем правилам

Очистка дверей и окон ПВХ: по всем правилам

Чтобы привести в порядок оконные стекла, стоит учитывать, что их поверхность обладает малой прочностью, а потому неприемлемы различные манипуляции с острыми твердыми предметами, которые могут повредить стекло и тем самым испортить его вид.

Наилучший вариант – применение специальных средств, предназначенных для очистки стекол, иногда можно заменить их шампунем или мылом. Если на стекле осталась штукатурка или какие-либо стойкие загрязнения, можно применить испытанный способ – удалить их с помощью обычного лезвия, которое прижимают к стеклу под малым углом. Наиболее предпочтительны для этих целей лезвия «Нева» или другие, наподобие. А вот агрессивные очистительные средства с содержанием едкой щелочи вряд ли подойдут.

Очистка окон ПВХ подразумевает также ликвидацию пятен и прочих загрязнений на уплотняющих прокладках. К примеру, на окрашенных в черный цвет прокладках из EPDM всевозможные пятна очень заметны. Избавиться от таких загрязнений можно с помощью раствора какого-либо бытового чистящего средства. Внимание: применение растворителей запрещается, это приведет к порче материала, из которого изготовлены прокладки.

При потере эластичности или появлении трещин на прокладках необходима замена старых уплотняющих деталей на новые. Если вы пользуетесь окнами по правилам, то в течение пяти лет замена не потребуется.

Чтобы очистить от загрязнений рамы, применяют специальные очистители. Кроме того, можно использовать средства для мытья посуды – точнее, их водный раствор. Очищать рамы с применением растворителей не рекомендуется. И в результате могут появиться трещины, и в дельнейшем очистка поверхности рам станет весьма затруднительной.

Растворители в таком случае могут нанести вред и иного характера – к примеру, растворить специальные вещества, наносимые на поверхность с целью защитить рамы от воздействия инфракрасных лучей или стабилизирующих веществ. А это приведет к порче рам и заметному ухудшению их вида.