UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Особенности оконных профилей ПВХ

Особенности оконных профилей ПВХ

От того, какой профиль выбран для изготовления окна, во многом зависит и срок его службы, и внешняя привлекательность, и функциональность.

Мнение о том, что одни из самых долговечных и функциональных окон – те, которые изготовили из профилей немецкого производства, имеет под собой твердую почву. На практике многократно проверено и доказано: немецкие профили отлично справляются с сильными динамическими нагрузками – к примеру, такими, как порывы ветра, а также достойно противостоят температурным перепадам в диапазоне от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов.

Изнутри профили ПВХ полые, в них присутствует несколько воздушных камер. Чем больше камер имеется в стеклопакете, тем лучше он сберегает тепло, а точный технический расчет поможет безошибочно определить размеры и расположение камер.

Стоит отметить, что у каждой из камер профиля окна есть свое особое предназначение – есть камера, обеспечивающая отток воды, есть камера для того чтобы крепить фурнитуру, есть также камера для того чтобы сделать конструкцию более прочной.

При оптимальной толщине внешних стенок профиля – три миллиметра – оптимальным считается количество не менее трех камер, именно такой профиль считается добротным и надежным.

Как правило, в профилях для окон есть основная камера, большая, и несколько маленьких. Именно основную камеру, расположенную посередине, используют для того чтобы установить усилитель конструкции – армирующий профиль. Такой профиль помогает придать конструкции необходимую жесткость и прочность, чтобы она успешно противостояла разного рода нагрузкам. Форма профиля может быть П-образной или прямоугольной. Армирующий профиль имеет толщину стенок как минимум полтора миллиметра.

Изготавливают такие профили из оцинкованной стали. От качества используемого материала зависит сопротивляемость профиля внешнему воздействию. Не стоит применять для изготовления армированных профилей черный металл, иначе может появиться ржавчина и подтеки красноватого цвета.