UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как добиться снижения цены на окна?

Как добиться снижения цены на окна?

Приобретение окон можно сравнить с долгосрочной инвестицией. Прежде чем сделать такое вложение, стоит сравнить цены, проанализировать, на чем они основаны и выбрать оптимальный вариант.

От чего зависит цена на окна? Несмотря на то что в большинстве фирм ее могут назвать сразу, навскидку, при ближайшем рассмотрении сумма может существенно отличаться от названной изначально. Все дело в том, что цена на каждое конкретное окно зависит от множества факторов и может быть индивидуальной.

Чтобы понять, из чего складывается цена на пластиковое окно, а заодно и продумать, на чем вы сможете сэкономить, стоит учесть такие факторы. Намного более выгодно проводить остекление всего помещения, будь то квартира или офис, поскольку от роста числа окон зависит и увеличение скидки.

Если вы заказываете стандартное окно, оно будет стоить недорого, а вот за окна необычной формы – круглой, трапециевидной, треугольной – вы заплатите более существенную цену.

Логично, что размер окна также влияет на цену – чем оно больше, тем дороже.

На стоимость пластикового окна влияет и количество створок (то есть, расход профиля). Важно и то, какой вариант открывания вы выберете – будет ли створка поворотная или поворотно-откидная. Сделав одну из створок глухой, вы тем самым сможете сэкономить на покупке.

Стоимость окна также зависит и от того, каков цвет профиля – к примеру, белые профили стоят дешевле, а если вы отдадите предпочтение цветному профилю или ламинированному пластику, заплатите больше.

От того, какой стеклопакет вы предпочтете, также будет зависеть, сколько средств будет вложено в новое окно. Однокамерный стеклопакет с применением обыкновенного стекла стоит дешево, а вот, к примеру, за бронированный или энергосберегающий (тонированный и так далее) придется заплатить дороже.

Также имеет значение для определения цены, есть ли раскладка внутри стеклопакета. Свою цену имеют и комплектующие, аксессуары – такие как противомоскитные сетки, откосы, подоконники, отливы.

Стоит помнить и о возможных дополнительных затратах – на демонтаж старого окна и монтаж нового, доставку (чем больше расстояние, тем дороже), подъем конструкций на верхние этажи, а также на вывоз строительного мусора по окончании работ.