UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Балкон: установка теплого пола

Балкон: установка теплого пола

Вы хотите установить на лоджии или балконе прибор отопления, и при этом намереваетесь сэкономить место? Тогда вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, характерными для такой ситуации. Один из вариантов, приемлемых в таком случае – установка теплого пола. Естественно, этот процесс требует затрат времени и сил и привлечения квалифицированных специалистов.

Подходящий для лоджий и балконов вид теплых полов – электрический. Прежде чем прибегнуть к его установке, стоит хорошо проанализировать, действительно ли этот вариант необходим. Возможно, вместо него достаточно будет установить специальную утепленную конструкцию пола, которая вместе с качественным остеклением создаст необходимые условия на лоджии или балконе.

В два слоя на балконе укладывают толь или рубероид, сверху настилают полиэтиленовую пленку. Как лаги для создания камер с воздухом применяют коски дерева, которое отличается стойкостью к влаге (сечение 5Х5 сантиметров). Их укладывают через небольшие промежутки, в которых размещают теплоизоляционные материалы. А потом настилают напольное покрытие, и завершающим штрихом становится укладка плинтусов.

В том случае, если теплый пол все-таки необходим, на поверхность бетонного основания монтируют электрические элементы этой системы, причем электрокабель укладывают на подготовленную основу из теплоизоляции, накрытую металлической фольгой.

Керамзитобетон или же минеральную вату применяют для повышения теплоизоляции. Кабель укладывают зигзагообразно, изгибы его должны быть расположены параллельно друг к другу.

Закрепляют кабель с применением монтажной пены или же быстросохнущего клея. Исходя из того, какова система нагревания, применяют слой раствора толщиной немного более сантиметра. Как вариант, применяют специальное покрытие, которое обеспечивает равномерность распределения тепа по поверхности и нагрева воздуха. Ну и последний штрих – укладка напольного покрытия.

За пределы пола выводится регулятор температуры для управления нагревом. Конструкция теплого пола может функционировать довольно длительное время – более пяти лет, которые гарантируют производители. И все это время лоджия или балкон будет обогреваться на отличном уровне.