UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как герметизировать пластиковые окна

Как герметизировать пластиковые окна

Невзирая на то, что строительных материалов великое множество, выполняя монтаж пластиковых окон, для герметизации можно использовать только полиуретановую пену – она хорошо заполняет стыки между стенами и оконными рамами. Теплоизоляция и герметизация в таком случае обеспечены на достаточно высоком уровне, и неровности уплотняемых поверхностей не имеют принципиального значения. К тому же пена не требует ни больших финансовых, ни временных затрат и очень проста в применении.

Монтажная пена имеет и другие отличительные черты – к примеру, такие как хорошая адгезия к большей части стройматериалов, кроме тефлона, воска, силикона, полипропилена и полиэтилена. Такая пена практически не стареет, если только не оставить ее под воздействием прямых солнечных лучей. Она также отлично изолирует помещение от шума и холода. Монтажная пена по мере того как она затвердевает хорошо заполняет различные отверстия и щели.

Пенополиуретан обладает хорошей устойчивостью к механическому воздействию, но плохо реагирует на воздействие ультрафиолетового излучения. Монтажную пену используют при наружных и внутренних работах. Хорошие характеристики обеспечиваются применением дополнительных материалов. Для того чтобы обезопасить пену от разрушения из-за воздействия солнечных лучей и атмосферных явлений, применяют штукатурку или герметик. Свисающие со стыков или козырьков излишки необходимо аккуратно срезать. По меньшей мере, стоит использовать краску – это тоже защита для пены.

Поскольку впитывать влагу пена может и из воздуха, необходимо применять материалы для гидроизоляции – к примеру, силиконовый герметик. Такая мера помогает гарантировать хорошие эксплуатационные характеристики уплотнения.

Также необходимо обратит внимание на то, что пена способна менять объем под влиянием температуры, примерно на 7-8%. Если толщина стыка слишком велика, это может привести к выгибанию рамы окна – и к нарушениям в открывании створок и работе фурнитуры. Стоит позаботиться о том, чтобы было жесткое крепление, поскольку окно может прийти в негодность, если установить его только на пену.

Обязательно нужно герметизировать наружный шов между стеной и рамой. Увы, об универсальном материале говорит не приходится, да и ширина шва претерпевает серьезные изменения. Как правило, для придания шву эластичности применяют штукатурку и краску. Если размеры шва малы, есть возможность применения силиконовых герметиков или же полиуретановой уплотняющей ленты (саморасширяющейся).