UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Рекомендации по мансардным окнам

Рекомендации по мансардным окнам

Как выбирать, устанавливать мансардные окна и как ухаживать за ними? При покупке такого окна вы всегда можете узнать достаточно информации у продавца. Здесь же будут приведены некоторые советы, которые можно считать универсальными.

Итак, при подсчете площади остекления мансардного окна нужно знать, что она составляет, как минимум, десятую часть пощади пола в помещении.

Если применяются комбинированные окна, то обязательна идентичность примыкающих длин, в то время как длина и ширина могут разниться.

Чем выше расположено окно, тем больше будет освещено помещение. Считается, что хорошая высота окна – примерно 120 сантиметров.

Для сохранения визуальной площади светового проема высоту окна «подгоняют» под угол наклона крыши.

Затраты на монтаж конструкции мансардного окна, как правило, составляют половину его стоимости. Объем затрачиваемых средств будет также зависеть и от того, каков объем кровельных работ.

Монтаж, безусловно, лучше доверить знающим толк в этом деле профессионалам, которые имею лицензию, и гарантируют качество.

Расположение внутренних откосов в целях обеспечения нормальной циркуляции воздуха должно быть таково, чтобы верхний откос находился в положении, параллельном потолку, а нижний – был перпендикулярным относительно поверхности пола.

Подоконник располагают таким образом, чтобы между ним и стенами был зазор. При установке отопительного прибора разместить его лучше непосредственно под окном – тогда не будет конденсации пара.

Оклады очищают от мусора и листвы по несколько раз в год.

Лакировке и покраске мансардные окна подлежат каждые три-пять лет – все зависит от того, каково количество осадков.

При отсутствии запретов в инструкции оконные петли подлежат регулярной смазке.