UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

О методах монтажа оконных конструкций

О методах монтажа оконных конструкций

К общеизвестным методам монтажа оконных блоков относят монтаж с выполнением крепления сквозь коробку, а также с выполнением крепления посредством анкера из металла (он цепляется извне на коробку с применением пластикового замка).

Если выполняется крепление первым методом. С рамы снимают стеклопакеты и створки, причем нагрузки передаются на внутреннюю арматуру из металла, а не на пластик, и, таким образом, окно можно установить в любом проеме.

Если окно крепить вторым способом, его легче выставить по уровню, а также можно избежать следов на пластиковой поверхности с торца.

Выбор способа зависит от того, каковы предпочтения занятых на монтаже работников и от формы металлической арматуры изнутри конструкции – а потому не стоит делать скоропалительные выводы о том, какой метод лучше.

Установка на самом деле происходит так, как и обычно – стеклопакеты и створки снимают с окон, пустую раму выставляют по уровню, по вертикальному отвесу, применяя распорные колодки.

Для того чтобы сделать крепеж, в раме и стене сверлят отверстия по всему периметру оконной конструкции. Для крепления рамы используют специальные цанговые болты, выполняют герметизацию монтажной пеной. Далее следует установка отлива и подоконника, регулировка фурнитуры – это завершающие этапы монтажа окна.

Стоит внимательно следить за тем, чтобы в центральную камеру через отверстия для крепления не могла проникнуть вода. В конструкции профиля, как правило, предусмотрено все для того чтобы можно было вывести наружу влагу, проникшую внутрь конструкции. Однако бывает и так, что влага скапливается над центральной камерой – в канавке для арматуры. Из этой канавки сквозь отверстия для саморезов вода может проникать внутрь. Влага также может протекать в месте крепления импоста к раме.

Для борьбы с влагой, которая появляется в центральной камере, сверлят отверстия в нижнем торце коробки.

При вкручивании крепежных шурупов не стоит слишком сильно зажимать их. Это чревато деформацией окна. После того как крепежи будут установлены, стоит проверить места крепления на предмет наличия прогибов.

После установки окна с профилей нужно снять защитную пленку, пока солнце не нарушило ее прочность и не превратило ее в краску, которую трудно будет отмыть.