UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как подготовить окна к установке и выполнить замеры

Как подготовить окна к установке и выполнить замеры

Правильный замер окон – на самом деле не такое уж легкое дело. Старая оконная конструкция нередко является существенным препятствием для того, чтобы четко определить все размеры и выяснить, что находится внутри конструкции. Вот этот вопрос в большинстве случаев становится тупиковым и заставляет искать различные выходы и прибегать к ухищрениям.

Аналитический склад ума – обязательная черта для специалиста, выполняющего замеры перед установкой оконных конструкций. Равно как и хорошее пространственное воображение, и осведомленность в отношении особенностей технической конструкции нового окна.

Снаружи и изнутри производят замеры, необходимые для того чтобы выяснить, насколько велика глубина четверти проема окна.

В панельных домах оконные проемы могут быть довольно сильно перекошены – и в связи с этим размеры окон нужно увеличивать на величину перекоса. Между краями проема окна и оконной коробки не должно быть сквозных щелей. Размер оконной конструкции должен превосходить размер наружного проема окна: по высоте – на 15-20 миллиметров, по ширине – 30-40 миллиметров.

Чтобы достичь такого эффекта, можно либо использовать специальные добавочные профили, либо прибегнуть к увеличению габаритного размера оконной коробки.

Кроме того, следует помнить о том, что необходим отлив для дождевой воды, оборудованный снаружи внизу. А потому кромки оконной коробки – верхняя и нижняя – должны непременно быть выше, чем край проема окна. Таким образом, водоотводящие каналы с наружной стороны окна не перекрываются. Герметизация стыков между рамой и подоконником, рамой и отливом – обязательна, для этого применяют силикон.

Вместо того чтобы установить подоконник и отлив встык, лучше установить их под окно – и это позволит предотвратить просачивание воды в местах стыков. Механическая прочность соединений при этом возрастает. Рекомендуется делать уклон в три градуса при установке подоконника – тогда конденсат не будет затекать под окно.

Сравнение внутренних и внешних размеров окна позволяет своевременно обнаружить ошибки в расчетах, если таковые имеются. Таким образом, вы также можете уточнить, насколько велик должен быть слой штукатурки или насколько большие коррективы придется делать в связи с несоответствием откосов, чтобы оконная конструкция была установлена максимально точно.