UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Что важно знать о подоконной доске

Что важно знать о подоконной доске

Начнем с того, что подоконная доска является функциональным элементом конструкции окна, а ее предназначение в том, чтобы препятствовать утечкам тепла из помещения и проникновению холода внутрь его.

Благодаря аэродинамическим характеристикам конвекционные потоки воздуха изгибаются, и возле окна увеличивается толщина воздушной прослойки. Подоконник является важным элементом и с точки зрения дизайна и архитектуры. На него возложено несколько функций.

Изготавливают подоконники из различных материалов. Если речь идет о деревянных подоконниках, то их выполняют из массива дерева преимущественно ценных пород. Это может быть вишня, ясень, дуб, красное дерево и так далее. Менее дорогостоящие, но обладающие хорошими характеристиками подоконники делают из лиственницы и сосны. Подходят для этих целей также дуб и ясень – изделия из них не подвержены деформации и отлично держат форму.

Если подоконники изготавливают на основе прочных и водостойких МДФ и ДСП, их покрывают толстым ламинатом. Что касается отделки, здесь есть масса возможностей, в том числе и имитация мрамора, дерева и других материалов. Большой плюс таких материалов в том, что они не подвержены механическим повреждениям, воздействиям температуры и света. А чтобы такой подоконник не пострадал от избытка влаги, нужно просто использовать силиконовый герметик.

Лучшие параметры, конечно, у пластиковых подоконников, наделенных свойствами, аналогичными характеристикам окон ПВХ – так, им присущи устойчивость к воздействию солнечного света, влаги, прочность и то, что такие подоконники не воспламеняются.

Декоративный рисунок наносят на гладкую поверхность с лицевой стороны. Самые популярные варианты – однотонная окраска, оформление под натуральный камень или дерево.

Большую популярность приобрело смешение материалов – 75% опилок дерева мягких пород и пропилена с добавками. Это так называемые экструзионные подоконники, ставшие высокорентабельным продуктом благодаря тому, что производственные линии отечественных предприятий дешевы и при этом отлично оснащены.

Если хочется роскоши – выбор можно остановить на подоконниках, выполненных из натурального камня. Это может быть гранит, мрамор оникс, природная красота и привлекательность которых способствуют созданию уникальных оконных конструкций. Ассортимент таких подоконников отличается огромным разнообразием, и все используемые камни имеют уникальные рисунки – а это гарантирует оригинальность оконной конструкции.