UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Балкон: каким должно быть напольное покрытие

Балкон: каким должно быть напольное покрытие

Если вы утепляете пол на балконе или лоджии, позаботьтесь о том, чтобы по нему всегда можно было ходить босиком. В зависимости от предпочтений владельца, пол может быть окрашен, оформлен с помощью специального покрытия, а также плитки. Никаких особых затруднений в этом нет, а потому здесь мы расскажем о конкретных деталях устройства балконных полов.

Наиболее проста покраска цементных полов. Специально для этого применяют атмосферостойкую краску, которая обладает устойчивостью к истиранию. Как правило, такими качествами обладают пенафтилиевые, алкидные и кремнийорганические краски. Но обновление цвета время от времени все же потребуется. После того как пол очищен и прошпаклеван, самое время начать покраску.

Как вариант, пол можно устелить деревянными досками – лакированными или окрашенными. Довольно просто и без особых хлопот можно уложить и линолеум, который достаточно просто закрепить. Предварительно пол должен быть выровнен. Применяют мастику (для виниловой плитки - клей) – ею нужно промазать обратную сторону линолеума, причем на впитывание дают от пятнадцати до двадцати минут.

Выравнивать покрытие нужно и при укладке керамической плитки, во время которой применяют специальный клей – его, кстати, можно перемешивать с цементом в целях экономии. Есть также другой вариант – когда стыки между плитами укрепляют полосами стеклоткани.

Укладку начинают с обрамляющего ряда – его кладут насухо в углу балкона и используют как отправную точку. Угловые плитки с самого края вы можете резать под углом в сорок пять градусов – так их сводят вместе.

Далее плитка укладывается по направлению к балконной двери, учитывая, что основа – обрамляющий ряд. Чтобы продольные швы были максимально ровными, используют специальные узкие прокладки. Если следующий ряд начинать с обрезанной вставки, поперечные швы рядов будут чередоваться со следующими.

По окончании укладки плитку очищают, швы, примыкающие к стенкам, уплотняют и на них при необходимости устанавливают плинтуса.

Перед тем как приобрести плитку, нужно увериться в том, что она изготовлена именно для укладки на полу, а не на стенах. Плитка для пола устойчива к истиранию, не боится перепадов температуры, а также других возможных негативных факторов.

Чтобы добиться необычного дизайнерского решения и обеспечить привлекательный вид новому полу, можно комбинировать разные виды плитки – а они сегодня представлены в большом разнообразии.