UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Герметизация окон: применяем монтажную пену

Герметизация окон: применяем монтажную пену

Монтажную пену считают единственным подходящим вариантом для того чтобы заполнить стыки между рамой окна и стеной. Такая пена обеспечивает защиту от холода и шума, отлично заполняет образовавшееся свободное пространство, не чувствительна к механическим повреждениям, а также отличается адгезией к основной массе стройматериалов. Говоря о герметизации с помощью монтажной пены, отметим оптимальные эксплутатационные качества. Но стоит помнить, что есть и некоторые недостатки.

Видов монтажной пены довольно много. Это может быть и однокомпонентная пена – аэрозоль под давлением, которая продается с эластичным шлангом и распылителем.

Есть также пена для работы с применением пистолета с аппликатором – также однокомпонентная. Если вы используете пистолет, пена наносится гораздо быстрее, да и дозировка в этом случае намного проще.

К тому же работать одной рукой гораздо легче – второй можно свободно поддерживать элементы, которые вы монтируете, в итоге процесс герметизации значительно ускоряется.

Есть пена для работы в холода – однокомпонентная в виде аэрозоля. Ее применяют при температуре отминус десяти до плюс тридцати. А полностью затвердевает она при плюсовой температуре.

Есть также монтажная пена для работы с пистолетом, имеющая низкое расширение. Поскольку расширение составляет 50%, то такая пена весьма экономична. Ее удобно применять в монтаже тонкостенных профилей и других подверженных деформации элементов. К тому же она схватывается довольно быстро и уже через полчаса после ее нанесения можно зачищать.

Для использования в труднодоступных местах применяют однокомпонентную монтажную пену. Ее баллон не нужно переворачивать в ходе нанесения пены. Эту пену хорошо применять под потолком для заделывания труднодоступных щелей.

Кроме того, есть также пена для канализационного оборудования – ее применяют, соединяя и изолируя трубы и отверстия.

Пену с газом-носителем, не подверженным возгоранию, флуоресцентную, однокомпонентную, используют в шахтах.

Двухкомпонентная монтажная пена в аэрозоле, в картриджах предназначается для быстрой фиксации. Всего через пять минут вы сможете срезать излишки пены. А уже через 20-30 минут она полностью затвердеет.

Монтажная пена обладает рядом преимуществ – это и хорошая теплоизоляция, и способность к распределению ветровых и механических нагрузок, и нечувствительность к неровным поверхностям, и легкость в применении, и, конечно, оптимальная стоимость.

К недостаткам монтажной пены можно отнести ее разрушение под воздействием атмосферы и солнечных лучей, то, что у нее нет гидроизоляционных свойств, деформация от высокой температуры.