UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как утеплить лоджию?

Как утеплить лоджию?

Лоджии, в отличие от балконов, выглядят словно утопленными в само здание. И потому многие используют лоджии практически как жилые помещения.

Чтобы утеплить лоджию, необходимо прибегнуть к остеклению. Наилучшим образом для этого подойдут пластиковые профили – лучше, если вы предпочтете двухкамерные стеклопакеты, поскольку при сильном морозе однокамерные промерзают и накапливают конденсат.

Профильные системы представлены на отечественном рынке в огромном разнообразии – и, тем не менее, лучше отдавать предпочтение тем из них, у которых есть безупречная репутация. К примеру, KBE, VEKA, REHAU или TROCAL.

Одним остеклением, конечно, не обойтись. С его помощью вы только снизите теплопотери. А вот оставшееся утепление придется на пол, парапет, стены и потолок. Вам потребуются утеплители – экстрдуированные и рулонные, желательно также от известных производителей.

Такие утеплители при малой толщине и отличных теплоизоляционных свойствах для небольшого пространства просто находка.

Чтобы утеплить все поверхности, утеплители укладывают в два или три слоя. Швы при этом обрабатывают с применением монтажной пены и алюминиевого скотча. Важно использовать воздушный зазор между поверхностью и утеплителем. Особенно это касается пола. Примите к сведению: в местах, где соединяются ограждающие конструкции, листы утеплителей стыковать не стоит.

После того как основные работы по утеплению завершены, выполняют финишную отделку и устанавливают световые приборы. К таким приборам можно отнести светильники – встроенные точечные, настенные или потолочные, а также розетки и выключатели.

Чтобы смонтировать это оборудование, необходим электрокабель определенного сечения – его протягивают под отделкой. Ну и финальный штрих для обеспечения максимального тепла – конечно, установка отопления.