UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Моем пластиковые окна

Моем пластиковые окна

Окна обеспечивают естественное освещение в помещении, при условии, что они своевременно и качественно очищаются от загрязнений.

Мытье пластиковых окон должно носить регулярный характер. Естественно, если о нем забыть на полтора месяца, вы тем самым уменьшите проникновение света в помещение на десять процентов. Соответственно, через четыре месяца в вашу квартиру или дом через немытые стекла окон попадет на 40% света. Стоит задуматься о важности их чистоты!

При ярком солнечном свете не стоит мыть пластиковые окна. Иначе вы не заметите образовавшиеся полосы – и они останутся на стеклах. Специалисты советуют мыть стекла изначально изнутри, а потом уже извне.

Предварительно, перед началом мытья окон, пыль со стекол, рам и подоконника удаляют сухой тканью, желательно достаточно мягкой.

Одну сторону окон протирают по вертикали, другую – по горизонтали.

Применяйте специальные средства для очищения пластиковых окон – аэрозольные и жидкие, предназначенные именно для этой цели. К слову сказать, такие средства хороши и при мытье изделий из хрусталя, фарфора, а также зеркал.

Что входит в состав подобных средств? Слабые кислоты, спирты, поверхностно-активные вещества – как правило, реакция подобных растворов нейтральная или же слабокислая. Это объясняется тем, что на поверхности щелочи образуют тонкуюпленочку, из-за которой происходит помутнение.

Воды для мытья окон, а также подоконника, должна быть теплой и мыльной. Не рекомендуется применять горячую воду, так как на стекле после нее останутся следы. А кроме того, от воздействия высоких температур может потускнеть и даже разрушиться поверхность пластикового окна.

Оконные рамы, стекла и подоконник отлично очищает раствор нашатырного спирта из расчета столовая ложка на литр воды.

Зеленоватый оттенок, приятный для глаз, стеклам можно придать с помощью раствора медного купороса – на литр воды берут чайную ложку купороса и протирают этой смесью поверхность стекол после мытья.

Если же вам больше по вкусу голубоватый оттенок, то можно применить сухую ультрамариновую синьку.

Оледеневшие стекла очищают с помощью раствора соли – горсточка поваренной соли на пол-литра воды. Для того чтобы убрать лед, мягкую щетку или губку смачивают в растворе и проводят ею по стеклу. А затем протирают поверхность насухо мягкой тканью.

Для того чтобы предотвратить запотевание стекол в зимний период, пригодится раствор глицерина (очищенного) и спирта – 1:20.