UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Стекло и его виды. Часть 3

 

Виды стеколСтекла окрашенные в массе и "окрашенные стекла"

Такое  стекло делается из сырья с добавлением специальных веществ для получения нужного цвета.  Самые  популярные цвета: серый, зеленый и средний между коричневым и бронзовым. Также можно создавать стекла других цветов. Окрашенное в массе стекло называют иногда солнцезащитным стеклом или абсорбирующим. Ведь оно  самостоятельно абсорбирует больше тепловой энергии солнца  и света, если сравнивать с другими обычными стеклами.

Стекло с покрытием вида On-line, а также твердые поверхностные покрытия

Поверхности стекол разрешено обработать и при процессе создания стекла. При этом можно воспользоваться  методом, который представляет собой процесс, когда  раскаленную поверхность стекла поддают отделке в разных ваннах. Этим способом можно надавать массу разнообразных свойств стеклу. В результате  образуется прочное металлическое покрытие. Стекла, которые имеют покрытие вида On-line, используются в производстве разнообразных солнцезащитных стекол, которые имеют отражающую поверхность и также, когда необходимо создать нейтральные по цвету селективные стекла. На окончательный результат может оказывать влияние выбор сырья для самого стекла. К созданию стекол с соответствующими покрытиями относят также способ производства зеркал методикой On-line. В результате здесь мы получаем специальное покрытие.

Противопожарные стекла

Такие стекла делятся зависимо от их свойств защиты (изолирующие и огнестойкие). Огнестойкие зависимо от класса стекла определяют период времени, на который блокируется проникновение дыма и пламени. Подобные стекла – однослойные, закаленные и сделаны именно для защиты от пожаров. Они пропускают тепловое излучение.

Защитные же стекла отсекают зону пожара. Они состоят из частиц ламинированных стекол, а именно стеклопакетов, либо же из елементов специальных материалов, которые не позволяют проникнуть дыму и огню, а также защищают от теплового излучения (обеспечивают медленное возрастание температуры с противоположной стороны).

Поверхностнообработанное стекло

Если зеркала обработаны одним способом, к примеру, пескоструйной обработкой или окрашиванием, то их объединяют под одним названием – поверхностнообработанные стекла.  Под словом окрашивание имеется в виду не окрашивание с помощью вжигаемой обычной разноцветной эмали.

Стекло с покрытием типа Off-line и  поверхностнообработанные стекла

При помощи электромагнитного способа  можно в вакууме наносить покрытия плазменного напыления на стекло после его непосредственного изготовления. Это покрытие имеет несколько слоев. От окончательного результата будет зависеть выбор слоя. Данный результат так же будет зависеть от необходимых свойств, пропускания света, излучающей способности, тепловой энергии и  оптических  возможностей. Коллекция стекол с покрытием вида Off-line характеризируется разными цветами,  иной поверхностью отражения. Стекла с покрытием вида Off-line,  как правило применяются в изготовлении стеклопакетов. В  этом случае поверхность с покрытием будет направлена в середину.  

Какое стекло обладает способностью отражать свет?

Этот тип так же охватывает виды стекол, которые имеют покрытия вида On-line и Off-line, а так же зеркальные поверхности. Такого результата добиваются при помощи одноименных методов. Поверхность таких стекол отражает тепловое солнечное излучение, а также отражает видимый свет.  Внешне они напоминают обычные зеркала. Что нужно сделать, чтобы иметь возможность контролировать внешний вид и свойства стекла, оттенки цвета поверхности и силу способности отражать? Для этого необходимо использовать массу разнообразных веществ для их же покрытий.

Молочные или опаловые стекла

Опаловые стекла – это такие белые стекла, изготовленные при помощи машинной вытяжки. В двухслойном  опаловом стекле основой выступает прозрачное стекло, на которое  наносится слой опалового стекла.  При создании однослойного опалового стекла – в  специальной для получения стекла массе находится такое сырье, благодаря которому создается впечатление матовости стекла. В таком случае оно напоминает молоко. Двухслойное опаловое стекло имеет коэффициент светопропускания побольше, чем однослойное. 

Окрашенное вжиганием эмали или закаленное стекло

Подобные стекла имеют одну из поверхностей покрытую цветной эмалью, которую вжигают  в поверхность стекла при вторичной термообработке стекла. Таким образом цветная эмаль становится одним целым со стеклом. Есть целая гамма разнообразных цветов и оттенков подобных эмалей. Такие стекла используются в качестве фасадных стекол. В таких случаях окрашенная поверхность устанавливается во внутрь.