UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Фурнитура для ПВХ-дверей. Экологичность ПВХ-профиля

Экологичность ПВХ-профиляГлавный залог длительной эксплуатации дверей-ПВХ заключается в фурнитуре для дверей из пластика. Современная фурнитура даст возможность вам забыть про накладные ручки, привинчиваемые шурупами, про шпингалеты к прежним дверям. Немаловажным считается удобство и простота использования фурнитуры и комплектующих современных дверей, что позволяет плавно и легко их открывать и закрывать. Благодаря стандартному «европазу» можно запросто сделать установку какой угодно европейской фурнитуры, при этом обеспечивается надлежащий способ открытия дверей. 

Дизайнеры предоставили широкий выбор подходящих вариантов дверей фактически для любых помещений. К примеру, будущий владелец может выбрать двери, которые будут иметь стеклопакет или пластик по всей высоте; ручка к дверям будет круглой или треугольной, или даже ручка-скоба; цвет пластика двери будет белым либо цветным и так далее. 

Безусловно, многие задумываются и задаются вопросами, когда речь заходит о предстоящем ремонте. Безопасными ли являются металлопластиковые двери? Происходит ли выделение токсических веществ или такие двери вызывают аллергическую реакцию? Исключительно важными эти вопросы, если в квартире проживают пожилые люди, маленькие дети. 

Поливинилхлорид (ПВХ) хоть и относится к продуктам сложного химического синтеза, но основанием его является натуральное сырье - это поваренная соль (как называют ее также хлорид натрия), газ и нефть. Уникальные химические свойства дают этому материалу инертность, долговечность и значительную стойкость, который является необходимой частью во всевозможных сферах деятельности человека. Вероятно некоторые не догадываются, что кефир и другие продовольственные продукты запаковываются именно в упаковки из ПВХ. В свой черед из ПВХ изготавливают специальные сосуды, предназначенные для хранения кровяной плазмы и донорской крови. Металлопластиковые межкомнатные двери, благодаря наличию обязательных гигиенических сертификатов, разрешают устанавливать в особенных местах (больницы, детские садики, поликлиники, школы), где должным образом необходимо поддерживать чистоту, что еще раз доказывает безвредность эксплуатации дверей-ПВХ.

ПВХ-профиль получил популярность в изготовлении металлопластиковых дверей еще в прошлом веке, в тридцатых годах. Активность использования в производстве конструкций ПВХ проявилась в пятидесятых годах, в то время когда изделия из ПВХ были широко известны.

Совершенствование рецептурной смеси профилей ПВХ проводилось постоянно. Улучшения качества производства, а также решение проблемы механической прочности в металлопластиковых строениях объясняется технологией добавления титана в смесь оксидов в качестве стабилизаторов. Продолжались активные работы по атмосферостойкости, по теплоизоляции и звукоизоляции. Но такая проблема как смена расцветки материала (пожелтение) не была исправлена. Эта проблема решилась путем добавления свинца в состав изготовления профиля. Между прочим заблуждение про «пожелтение» со временем пластиковых окон возникает именно с этого момента. 90-е годы были характерны для Украины невысоким качеством поставляемых ПВХ-профилей, которые истинно приобретали желтый цвет, спустя некоторое время. 

На сегодняшний день современные технологии решили эту проблему и гарантируют стабильность первоначально выбранного цвета ПВХ-конструкций. Кроме такого способа, как добавление свинца, существует еще один - использование кальций-цинка как стабилизатор. 

Комиссия Европейского Союза, занимающаяся охраной окружающей среды выдвинула требования, связанные с сокращением применения свинца в каких-либо производствах. И в общей сложности такое решение обеспечило полную экологичность, осуществление 100% переработки профилей, которые отслужили, сбережение цвета на протяжении долгого времени. К тому же, металлопластиковые двери сделанные из смесей на основе смешивания кальций-цинка проработают на много дольше, чем двери сделанные из смесей на основе свинца. Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что ПВХ-двери стали более надежными и безопасными, в сравнении с пластиком, из которого изготовляют пластиковые бутылки.