UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

ПВХ профиль: общие сведения

ПВХ профиль. Общие сведенияС наступлением рыночной реформы в стране, начали массово импортироваться ПВХ профили из Западной Европы. 

Причина такого ажиотажа около ПВХ профилей  очень проста. Во-первых, отличная звуко и теплоизоляция, во-вторых, масса  дизайнерских решений, в-третьих, функциональность и удобство эксплуатации. 

С тех пор, как появились профили ПВХ, в нашей стране большие изменения перетерпел рынок профилей, а также и вся строительная отрасль начинает стремиться вверх. Всё больше и больше появляется оконных производителей, которые работают не только с импортным материалом, но и с Украинским производством. Так как происходит увеличение конкуренции, то некачественный товар начинает пропадать.

При производстве окон ПВХ, нужно выполнить четыре этапа работы:

Из-за того, что эти четыре процесса довольно-таки сложны в выполнении одной фирмой, эти 4 процесса выполняют разные компании. Например, один производитель делает сырьё, другой экструдирует профиль, третьей компанией производится сборка окна, а также монтаж.

В состав сырьевой смеси входит различные компоненты – ПВХ, модификаторы, стабилизаторы, пигменты и т.д. Но, даже самые небольшие добавки или изменения состава влияют на свойства выходного продукта. К примеру, если добавить оксид титана, то окно будет продолжительные годы оставаться белоснежным. Однако оксид титана не дешев, но производители, которые беспокоятся о качестве своего продукта не жалеют денег на него. А если использовать вещество в небольшом количестве, то в скором времени окно станет тусклым и, понятое дело,  выглядеть это будет не очень красиво.

Также при создании сырья необходимо следить за уровнем гомогенизации, так как смесь должна получиться однородная по составу. Ведь если модификатор вязкости не был распределён равномерно, то в итоге можно получить окно, которое будет с некоторыми слабыми местами, из-за чего оно будет не способно выдержать даже незначительные нагрузки.

Итак, теперь стоит рассказать о экструзии. Для этого существует специальный агрегат, который называется экструдер. Готовая смесь через воронку попадает в экструдер, затем два шнека, постоянно вращающиеся, перемешивают и одновременно перемещают материал в разогретую область агрегата, а там сырьё уже превращается в расплав. После всего расплав пропускают через сетку-фильеру, где и ПВХ профиль получает первоначальные свойства, и проходит первичное охлаждение. Затем готовый профиль отправляется на вторичное охлаждение.

Дальнейший этап, после вторичного охлаждения, это резка профиля и наклеивание специальной защитной плёнки. В конце линии находится специальная машина, которая как раз и занимается резкой профиля. Если вдруг экструдер имел поломки и был не соблюдён режим, то это может привести к неоднородностям параметров по длине профиля, а это ведёт к снижению качества.

Переходим к конечному пункту, а именно к сборке окна. В соответствии с заказом производится нарезка профиля на заготовки под рамы, створки. При нарезке учитываются все зазоры на расширение и сварочные швы. Далее происходит объединение частей в одно изделие, за счёт сварки. Прочность и надёжность во многом зависят от режима сварки, а также от качества профиля.

Именно на этапе сварки может отсеяться некачественные материал, а именно при сварке могут появиться нестандартные характеристика профиля. При изменении температуры, ПВХ профиль, который имел слабую термостойкость, может разложиться. Также недостатки материала могут проявиться при сборке окна.

В заключение сборки, производится установка резиновых уплотнителей, фурнитуры, а также её регулировка. В собранные окно вставляются стеклопакеты. При несоблюдении правил заключительной сборки, может ухудшиться герметичность, шумоизоляция и теплозащита.

Сегодня, довольно много компаний, которые производят ПВХ профиль, поэтому выбрать качественный продукт бывает очень тяжело, особенно новичкам. Немаловажными в производстве окон являются стабильность поставок и надёжность профилей и комплектующих, потому что в готовом окне присутствует большое количество элементов.