UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Виклик замірникаВиклик замірника
Віконний калькуляторВіконний калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Балкон. Волшебное предложение.

Остекление балконовИзначально лоджии и балконы проектировались лишь как украшение фасада дома. Современного человека больше волнует практическая сторона применения дополнительной площади. Мало где можно увидеть обычный балкончик или открытую лоджию, практически все они утеплены и используются как еще одна комната. Остекленный балкон летом защищен от пыли и газов, а в зимний период – от ветра и снега. Многие лоджии превращены в теплые отапливаемые помещения и служат комнатой отдыха или рабочим кабинетом, спортивным уголком.

Самостоятельно такой «перестрой» сделать невозможно. Тем, кто решил превратить балкон или лоджию в комнату, следует обратиться за помощью к специалистам, которые выполнят необходимые работы с учетом всех особенностей здания и в соответствии с пожеланиями заказчика.

Предварительные работы

Утепление и остекление значительно увеличивают вес конструкции, а значит и нагрузку на плиту балкона. Прежде начать работы, ответственный исполнитель проведет экспертизу объекта и укрепит несущие конструкции металлическими каркасами или арматурой. Типовые балконные ограждения, как правило, совершенно не пригодны в качестве каркаса и их необходимо будет заменить на кладку из газобетона, деревянные или алюминиевые конструкции.

Приступаем к остеклению

Выбор профиля окна зависит от того, что вы хотите получить в итоге – теплую комнату или просто закрыть балкон. Обычные алюминиевые или деревянные рамы с одним слоем стекла защитят от ветра, пыли и слегка приглушат уличный шум. Температура воздуха с таким остеклением будет только на несколько градусов выше, чем на улице. Такое помещение вряд ли можно будет использовать как дополнительную комнату. Обеспечить тепло способны оконные конструкции из профиля ПВХ, оснащенные стеклопакетами и утепленные стены и пол балкона. И даже если не проводить отопление, то разница температур в зимний период составит от 15 до 17 градусов. Причем для остекления небольшого пространства следует отдавать предпочтение створкам-купе, а не распашным. Створки-купе позволят значительно экономить пространство, а вот тепло лучше удерживают распашные.

Алюминиевый запас

Для оформления балконов и лоджий предпочтительнее алюминиевый профиль. Главные его плюсы - он имеет минимальный вес и намного тоньше дерева и пластика, что особенно ценно на небольшой площади. Второй секрет популярности – это низкая стоимость и отличный современный дизайн. Минус только один, но довольно существенный – высокая теплопроводность, то есть сохранить приемлемую температуру во время холодной зимы удастся вряд ли.

Без рамы

Многие производители, как украинские, так и зарубежные, предлагают безрамные конструкции. Они представляют собой два несущих полотна, верхнее и нижнее, внутри которых встроены необрамленые створки-купе. Для дополнительной защиты от внешних факторов между створками установлены уплотнители в виде щеточек, чаще из силикона. Такое оформление создает вид панорамы и обеспечивает максимальное освещение. Но от шума и холода безрамная конструкция совсем не защищает.