UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Виклик замірникаВиклик замірника
Віконний калькуляторВіконний калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Уход за деревяными окнами

Выбирая деревянные окна, покупатели хотят видеть их привлекательными, добротными, а также быть уверенными в том, что прослужит приобретение долго. Что ж, купить по-настоящему качественныедеревянные окна действительно возможно – но это только половина дела. Нужно обязательно учесть, что такие окна требуют правильного ухода за ними. Кроме того что окна из дерева нужно по мере необходимости чинить и красить, они нуждаются также в профилактических мерах. Такие меры помогают избежать поломок фурнитуры окон, неисправностей уплотнительных систем и запорных механизмов.

Что касается оконных рам, для очистки оконных створок и поверхности коробок нужно использовать влажную ветошь, средства для очистки мебели или же специальным составом для чистки непосредственно окон. А вот с абразивными веществами, растворителями и моющими средствами стоит быть осторожными – из-за них поверхность может существенно пострадать.

Оконная замазка имеет обыкновение «стареть» со временем. Если она становится ломкой, самое время позаботиться о том, чтобы такая проблема не стала причиной попадания влаги на древесину. Иначе оконному полотну грозят повреждения. Старую замазку аккуратно снимают и наносят вместо нее новую, а затем дают просохнуть и красят.

В течение всего срока использования уплотнителей они должны иметь изначальную эластичность и оставаться функциональными. Чтобы очищать уплотнители от загрязнений и пыли, нужно применять теплую воду с мылом, но ни в коем случае не растворители (органические или химические) или концентрированные чистящие средства. Важно знать, что окрашиванию не подлежат уплотняющие профили, находящиеся между переплетами и рамами, поскольку от этого зависит их эластичность, которая в случае окрашивания может быть утрачена.

Фурнитура – все подвижные детали – должна раз в полгода быть обработана швейным маслом, тогда окна будут легко открываться и закрываться. Когда истечет год после начала эксплуатации, нужно отрегулировать все механизмы фурнитуры окна. Каждые три года эту процедуру желательно повторять. Долгосрочное использование фурнитуры гарантирует защита от ее контакта с растворителями, какими бы они ни были.