UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Виклик замірникаВиклик замірника
Віконний калькуляторВіконний калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Профиль для окон

То, что прежде именовалось рамой, в наше время имеет название оконный профиль. Профиль – это основа пластикового стеклопакета, его несущая часть. Собственно, в профиль монтируется окно ифурнитура. Он в принципе и выступает несущей конструкцией окна. И конкретно от него зависит уровень качества окон. В том случае, если профиль плохого качества, то окно вряд ли оправдает Ваши надежды.

Монтажная глубина

Монтажная глубина у профиля бывает разной. Глубина монтажа профиля соответствует толщине рамы в сечении. Если взглянуть на сечение окна, то расстояние от края рамы снаружи до края рамы внутри дома и будет являться монтажной глубиной. Монтажная глубина профиля для окон различных изготовителей колеблется, начиная с 50 мм и до 100 мм. Наиболее традиционными считаются величины 58, 60, 70 мм. Чем больше толщина профиля, тем он лучше сохраняет тепло.

Камерность профиля

Оконный профиль внутри имеет полую структуру. Его полость разделена тонкими перегородками на камеры. Как правило, толщина перегородок имеет величину от 1,5 мм до 3 мм. Чем больше толщина перегородки, тем, опять же, профиль теплее. Наиболее толстые перегородки повышают количество пластика, требуемое на изготовление стеклопакета, вследствие чего увеличивается его цена. Недорогие типы пластиковых окон обладают тонкими стенками и меньшим количеством камер. Наиболее толстыми можно назвать стенки наружной части профиля.

Состав пластика

Немаловажной чертой пластика выступает его состав. Принципиально, чтобы применяемый пластик был первичного изготовления. Пластик первичного изготовления – это стройматериал, являющийся совершенно новым по составу, а не материал, выполненный из бывших в использовании пластиковых окон и переработанных отходов. Ранее не используемый пластик для оконного профиля имеет большое значение потому, что во всех случаях известен его полный состав, заверенный сертификатами. Состав пластика вторичного использования стопроцентно неизвестен и может иметь в своем составе тяжелые и ядовитые вещества.