UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Виклик замірникаВиклик замірника
Віконний калькуляторВіконний калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Компания Визаж в лидерах среди «оконных» фирм Житомира

Для того, чтобы понять принципиальное отличие металлопластиковых окон от «совдеповской» столярки, нужно с научной точки зрения посмотреть, как вентилировались наши квартиры в далёкие 70-е. Многие помнят, что те окна редко «плакали» и почти не потели. И секрет не в том, что они были качественными, а совсем наоборот.

Старые окна «славились» неплотным прилеганием коробок к проёмам, кривизной и косорукостью створок и прочими детскими болезнями «развитого социализма». По этой причине вентиляция в доме была превосходной: воздух через щели свободно поступал в квартиру, а выходил через вентиляционные шахты или такие же кривые и рассохшиеся двери.

Поэтому водяной пар не успевал собраться в районе окна и поэтому не конденсировался на стеклах в виде капель воды.

О том, что такая система вентиляции на 80% отапливала атмосферу, тогда никто не задумывался. Тарифы на жильё были мизерными и с лихвой покрывали нашу общую бесхозяйственность.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Дикорастущие тарифы на тепло заставляют граждан искать надёжные и герметичные окна, которые не только выглядят эстетично, но и удерживают в доме драгоценные гигакалории.

Однако в деле экономии есть множество подводных камней. Поэтому фирма «Визаж», как добросовестный и надёжный партнёр своих заказчиков, считает необходимым рассказать о том, на чём можно, а на чём не следует экономить, выбирая окна для своего жилья.

В фирмах-однодневках и у частных «умельцев» вам не расскажут, почему их окна дешевле, чем у серьёзных производителей. Почему? Потому, что дешевизна окон у них достигается в ущерб потребителю: снижением долговечности, появлением конденсата внутри стеклопакетов, использованием некачественной «левой» фурнитуры, профиля и прочих уловок, о которых пойдёт речь ниже. Всего один пример. Конденсат можно удалить, заказав установку в новом окне специальной фурнитуры, которая не только закрывает или открывает окно, но даёт ему ещё одно положение створки с минимальным зазором, достаточным для проветривания. И тепло из квартиры не уходит, и окно не плачет.

Существует ещё несколько решений борьбы с конденсатом, о которых вам подробно расскажут в житомирском офисе компании «Визаж» по адресу: г. Житомир пл. Победы, 10. Заходите! Сэкономите время, деньги и нервы!

Популярная физика в области окон и конденсата

Теперь о том, почему и отчего «плачут» металлопластиковые окна. Вспомним курс физики начальной школы. Точкой росы там называется температура, при которой водяной пар, содержащийся в воздухе, превращается в воду. А воде всё равно где выпадать: на окнах, стенах или на самом хозяине квартиры.

Роса выпадает на той поверхности, которая имеет минимальную температуру, и, как правило, такой поверхностью является стеклопакет в окне. И ещё, чем более влажный воздух в помещении, тем при более высокой температуре возникает конденсат. При 100% влажности в помещении, даже при комнатной температуре, конденсат будет всюду, как в парнике.

Поэтому, если у вас в доме растут цветы в кадушках, или только что закончился ремонт с отделкой или поклейкой обоев, на окнах или на стенах обязательно появится влага. Особенно, если дело происходит зимой или осенью, когда на улице холодно. И в этом не виноваты металлопластиковые окна, потому что конденсат конденсату рознь. Одно дело, если из-за плохой вентиляции и высокой влажности в комнате окна запотели изнутри помещения и и совсем другое, если вода появилась внутри стеклопакета. Последнее говорит о том, что вам продали некачественное окно, в стеклопакетах которого нарушена герметичность.

Специалисты мне рассказали, что иногда возникают необоснованные жалобы на качество окон. Хозяин, как ему кажется, экономит тепло, и не открывает зимой окна. В результате влажность в комнате растёт и окно начинает плакать. То же самое происходит, когда заказчик настаивает на установке очень широкого подоконника, который перекрывает путь тёплому воздуху от радиатора к окну. В результате поверхность окна резко охлаждается и на ней выпадает конденсат. А конденсат и сырость, как известно — прекрасная среда для развития грибка и плесени. В итоге хорошее окно может через пару месяцев такой «заботы» становится неопрятным, а оконные откосы цветут всеми «красками» плесени. Часто заказчик, невольно собирает вместе весь «букет» температурно-влажностных проблем, а потом возмущается, почему вдруг потеют окна и появляется плесень. Например, один человек в ударном темпе сделал ремонт, отопление смонтировал позже и при этом держал окна закрытыми «экономя» тепло. Плюс он «круто сэкономил», заказав из семи окон четыре «глухих». Результат вы уже можете представить сами.

«Оно вам надо?» — как говорят в Одессе. Поэтому всегда принимайте во внимание советы специалистов, особенно тех, которые работают в фирме «Визаж». Большой опыт, накопленный ими, это гарантия качества и надёжной работы ваших окон.

Кризис — время проверки «оконных» фирм

Теперь немного о нашем трудном времени. Точнее о том, кому можно доверять, а кому нельзя. Кризис, как известно, выбил с рынка многие мелкие фирмы. Некоторые их работники ушли в «свободное плаванье», то есть занялись частной установкой окон. Стоит ли говорить, какое качество сулит заказчику такой кустарный бизнес. Поэтому не попадитесь на крючок дешевизны, на который успешно ловят доверчивых граждан сегодня. О каком качестве можно говорить, если часто окна собираются в сараях или гаражах? Зато цены на них просто «супер»! На целых 50—150 гривен дешевле, чем на качественный товар!

И объявления об этом висят повсюду, на каждом столбе и углу. А то, что потом вам придётся снова заказывать окна, снова платить свои деньги? Посчитайте сами и решите, что в итоге получится дешевле: один раз заказать окно в надёжной фирме, имеющей все сертификаты, собственное производство, контакты с зарубежными производителями профиля и фурнитуры или рисковать, надеясь сэкономить пару гривень?